Resep Mudah Gurita sambal asam manis Cita Rasa Tinggi

Gambar
Resep Membuat Gurita sambal asam manis . Kamu bisa membikin Gurita sambal asam manis menggunakan 16 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya. Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gurita sambal asam manis Campurkan 600 gram dari Gurita. Tambahkan 2 sendok dari Kecap manis. Persiapkan 1 sendok dari Saos tiram. Campurkan 8 siung dari bawang putih. Campurkan 8 siung dari bawang merah. Campurkan 2 batang dari sereh. Campurkan 2 cm dari jahe. Campurkan 2 cm dari kunyit. Campurkan secukupnya dari Garam. Campurkan 2 lembar dari daun salam. Campurkan 3 lembar dari daun jeruk. Campurkan secukupnya dari Gula. Campurkan secukupnya dari Air. Persiapkan dari Merica bubuk. Campurkan 15 buah dari Cabe rawit. Campurkan secukupnya dari Minyak goreng. Langkah Langkah Membuat Gurita sambal asam manis Potong gurita sesuai selera, cuci bersih dan r

Resep Memasak Bubur tinutuan khas manado plus tipsnya Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Bubur tinutuan khas manado plus tipsnya.

Bubur tinutuan khas manado plus tipsnya Kamu bisa membuat Bubur tinutuan khas manado plus tipsnya menggunakan 16 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur tinutuan khas manado plus tipsnya

  1. Tambahkan 300 gr dari beras.
  2. Tambahkan 1500 ml dari air.
  3. Campurkan 1 buah dari jagung.
  4. Campurkan 300 gr dari ubi @3bh.
  5. Persiapkan 300 gr dari labu kuning.
  6. Tambahkan 1 ikat dari bayam.
  7. Campurkan 2 lembar dari daun kunyit.
  8. Persiapkan 1 ikat dari kemangi.
  9. Tambahkan 1 batang dari daun bawang.
  10. Campurkan 3 batang dari serai.
  11. Tambahkan 5 siung dari bawang putih.
  12. Campurkan 1 sdm dari margarine.
  13. Persiapkan 1 sdm dari minyak goreng.
  14. Campurkan 1 bks dari lada bubuk.
  15. Tambahkan 1 bks dari royco rasa sapi.
  16. Tambahkan 1 sdm dari garam.

Langkah Langkah Membuat Bubur tinutuan khas manado plus tipsnya

  1. Siapkan semua bahan,seperti cuci beras,cuci sayuran,potong dadu ubi,sisir jagung,petiki bayam,kukus labu,geprek bawang puti dan dicincang halus,geprek serai,siapkan garam,lada,kaldu bubuk..
  2. Tumis bawang putih dengan margarine dan minyak goreng sampai kecoklatan,tambahkan garam,lada,royco..
  3. Masak dimajic com beras,jagung,ubi tumisan bawang sampai masak.jika kurang air/ buburnya masih berbentuk nasi,tambahkan lagi air panas,masak lagi sampai berbunyi klik,tanda bubur masak.tambahkan sayuran hijaunya..
  4. Tata dipiring,biasanya dimakan bersama ikan asin dan sambal.disini aku tambahkan telur rebus,sambal bajak dan ikan asin masak asam khas banjar. (lihat resep).
  5. Tips membuat bubur manado : 💕 masak labu kuning,biasanya dikukus setengah masak,lalu dipotong dadu,sebagian diulek.tapi tadi, labunya aku masak pake happy call(kukusanku nggak tau kemana😁) 💕memasukan sayuran hijaunya terakhir aja setelah semua bahan masak,jadi nggak over cooking..
  6. Caraku masak bubur tadi : setelah bubur masak(tidak ku tambah sayuran hijau di majicom)ku ambil bubur setengah majicom(untuk 5 porsi) masukan ke dalam wajan,tambahkan sedikit air,tadi sekitar 75 ml,setelah mendidih,masukan sayuran hijaunya,dimasak dengan api kecil sampai sayuran masak Dengan cara ini, warna hijaunya lebih cantik tiap kali mau dimakan. karena aku masaknya banyak,jadi aku pakai cara ini,kalau masaknya sekali habis,sepertinya nggak perlu dipindah ke wajan deh🤗.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur tinutuan khas manado plus tipsnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Membuat Bubur Manado Hitungan Menit

Resep Memasak Bubur beras merah udang Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Gurita balado nyinyir Anti Gagal